收藏本站
巴州区召开清江片区“五个一”帮扶工作暨贫困村第一书记工作会议
作者:Admin    来源:中共巴中市巴州区委组织部    时间:2019/11/15 16:34:00    点击:5623 次数
 

为持续深入推进全区“五个一”帮扶工作,20191114日上午,巴州区召开清江片区“五个一”帮扶工作暨贫困村第一书记工作会议,相关乡镇及帮扶单位分管领导、贫困村驻村工作队和部分帮扶干部参加会议。会议由区委组织部、区驻帮办组织召开,区委组织部机关党委书记、区驻帮办主任黎燕参加会议并讲话。会议通报了相关问题,部分与会乡镇、帮扶单位、驻村工作队员、帮扶干部代表作表态发言。

会议指出,在脱贫攻坚冲刺决战的关键时期、关键阶段,各级帮扶力量一定要认清形势,认真贯彻落实中省市区关于“五个一”帮扶工作的文件精神和会议要求,认真落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶,”务实整改好中省巡视、督查考核、大排查发现的各类问题。

会议强调,“五个一”帮扶工作督查考核是全年工作成果的集中展示、是激发各级各部门团结协作的动力源泉、是上级督导检查的重要参考,希望各级帮扶力量“念兹在兹、唯此为大”,以高度的政治责任感、历史使命感、时间紧迫感,切实将“五个一”帮扶工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。

会议要求,各级帮扶力量要找准自身定位、厘清各自职责,有力有序推动“五个一”帮扶工作各项任务目标落地落实。各帮扶单位要做好选派管理、后勤保障、组织督促、三个捆绑;各乡镇要做细日常管理、动态调整、统筹协调、业务指导、资料衔接;各驻村(帮扶)干部要做实日常帮扶、问题整改、群众宣传、档案资料、信息规范等相关工作。切实充当好脱贫攻坚的“尖刀班”“突击队”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把帮扶工作做得更实、更细、更有成效,为2021年上半年脱贫攻坚全国性村村普查夯实基础。

会后,区委组织部、区驻帮办对片区贫困村第一书记、驻村工作队员进行了慰问。曾口、鼎山、化成、平梁片区“五个一”帮扶工作暨贫困村第一书记工作会议将陆续召开。

相关连接