收藏本站
区卫健局列出清单明确责任 “改”字当头抓好落实
作者:佚名    来源:巴州区卫健局    时间:2019/11/6 14:58:00    点击:5188 次数
 

区卫健局在主题教育检视问题整改方面,立足问题导向,列出整改清单,有针对性地抓好专项整治,有效解决为民服务解难题有差距的问题。

列出清单,明确责任。突出问题导向,认真梳理调研发现的问题、群众反映强烈的问题。区卫健局共查找出城区大型公立医院和个别中心卫生院“三长”问题(群众看病挂号时间长、候诊时间长、缴费取药时间长)、独柏卫生院无救护车、青山偏远地区群众就近住院看病难近期整改的问题3个,查找开展行业医德医风和行业作风建设长期整改问题1个。聚焦重点问题,专题研究部署,找准问题根源,提出切实可行的整改措施。

对准靶心,挂图作战。围绕“四张清单”,紧密结合工作实际和卫健职能,逐项建立问题清单、责任清单、措施清单,明确整改时限责任,将整改任务逐一分解落实到区人民医院、区第二人民医院、区妇幼保健院等责任单位,通过项目管理、挂牌督办、对账销号、跟踪问效等,一项一项整治、一个一个攻坚、一件一件解决。坚持上下联动抓整改,对能立即整改的,即知即改、立行立改,确保在11月底完成任务,初见成效。对一时不能解决的,确定阶段性目标,盯住改、限期改、持续改。

立行立改,务实求效。以问题检视为突破口,整改落实为根本落脚点。区卫健局通过树立“互联网+”理念,推进公立医院“智慧医院”建设,推出“银医一卡通”系统、灵活安排门诊上班时间、增设临时门诊科室等,实现网上约号、候诊进度查询、移动支付缴费、诊断报告领取高效便捷。通过统筹协调慈善组织捐赠等方式,解决部分卫生院救护车老化、缺乏的问题。通过在平梁中心卫生院试点建设医共体模式,实现在人才支撑、技术支持等方面共建共享,提高边远卫生院诊疗能力,方便群众就近获得医疗服务。

相关连接