收藏本站
大兴调查研究之风 不负治蜀兴川职责使命
作者:佚名    来源:四川日报    时间:2019/3/5 19:38:00    点击:8158 次数
 

34日上午,中共四川省委党校、四川行政学院举行2019年春季学期开学典礼。省委常委、组织部部长、党校校长王正谱出席并讲话,强调要大兴调查研究之风,更好地承担起做工作、干事业的职责和使命。

王正谱指出,今年是新中国成立70周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是决胜全面建成小康社会的冲刺之年,是全面贯彻省委十一届三次、四次全会部署的落实之年,做好改革发展稳定各项工作责任大、任务重、要求高,加强调查研究显得尤为重要。如何认识和把握、加强和改进调查研究问题,提高调查研究能力是党校学习培训的重要任务。

王正谱强调,调查研究既是一门科学,也是一门艺术,是党的优良传统,是关系事业成败的大问题,是做好一切工作的前提和基础;要认清所处的“时”“势”“事”,准确把握调查研究政治性、时代性、政策性、针对性、应用性、时效性等特点;抓好调查研究的实施必须把“功课”做在前头,采取多种方式深入全面掌握“第一手材料”,运用科学思维方法进行“深加工”,确保形成高质量成果和成果转化运用;提高调查研究的质量要坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,坚持把贯彻落实中央和省委决策部署作为出发点和落脚点,坚持把形式主义和官僚主义作为大敌,坚持领导干部带头执行调查研究制度,努力回答好治蜀兴川的时代之问、实践之问。

相关连接