收藏本站
我区举办贫困村驻村工作队员培训班
作者:Admin    来源:中共巴中市巴州区委组织部    时间:2018/11/12 15:48:00    点击:8871 次数

 

为切实增强帮扶实效,巩固脱贫攻坚成果,实现全面小康,夯实乡村振兴基础,我区于1028日至111日,对全区114个贫困村的驻村工作队员(第一书记)进行了集中培训。培训班主要采用集中讲解与分组讨论等方式,详细解读了脱贫攻坚、乡村振兴等相关政策,开展了党风廉政建设宣讲,部署了农村党组织建设工作。

培训期间,区委农工委、区农业局等单位分别对推进城乡融合发展、发展农村集体经济和产业等工作进行了业务培训。同时,参训学员分为6组,就培训内容展开了热烈讨论,畅谈学习收获和心得体会,并结合实际工作进行了精彩的经验交流和观点互动。

通过为期5天的培训,切实提高了参训学员对驻村帮扶工作的认识,提升了干部驻村帮扶工作的水平,促进了驻村工作由立足于打赢向着眼于打赢打好转变。下一步,各驻村工作队将严格按照中央和省、市、区委的决策部署,真心沉下去、用心贴着帮,更加注重精准帮扶、更加注重稳定脱贫、更加注重脱贫质量,有力确保政策措施再落实。

相关连接