收藏本站
水宁寺镇:跑好乡村振兴接力“晒”
作者:赵信茗    来源:巴州区水宁寺镇    时间:2021/7/19 15:56:00    点击:775 次数

7月15日,水宁寺镇首期村级党组织乡村振兴接力“晒”活动在宏达社区举行,村党组织书记围绕“乡村振兴”主题晒成绩、晒经验、晒问题、晒规划,积极为乡村振兴献策出力。

选准“领头羊”,跑出实干出彩“加速度”。农村富不富,关键看支部;支部强不强,关键靠头羊。年初,17个村(社区)全部完成换届选举任务,41名致富能手、大学生、退役军人加入“头雁”队伍,35名素质高、能力强的新任村干部实力“登台”,以“不负春光不等闲”的状态迅速开启“实干模式”,围绕五年发展规划,办好“开门一件事”、打好“履新第一仗”,形成“上任即开考,上马就奔跑”的热闹氛围,获得了群众的连连称赞。

签订“军令状”,培育乡村振兴“增长极”。新任村“两委”干部通过样本调研、试点先行、典型引路等方式,锚定乡村振兴奋斗指向定远景、明目标、鼓干劲、强措施、攻难关,大力开展“扛责担当、誓言如山”活动,筛选出一批群众关注度高、反映强烈、需求迫切的实事项目,与镇党委当场签署10件民生实事“军令状”,以“硬核”表态促心到位、人到岗,在承诺践诺中推动农业高效发展、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

当好“贴心人”,涵养为民服务“真情怀”。人心是最大的政治,做群众工作,就要将心比心、换取真心。新任村“两委”干部用铁脚板走好为民服务之路,认真落实“一线工作法”,到田间地头察民情、解民忧、暖民心,把群众呼声作为干事创业的第一信号,把群众满意作为工作的根本目标,开门纳谏,收集群众诉求256条,分门别类处理127条,剩余问题限期处置,把事情办到群众心坎上,赢得了群众口碑,受到了社会赞誉。

相关连接