收藏本站
玉堂街道:“三种模式”抓好基层党建工作
作者:王小松    来源:玉堂街道办事处    时间:2021/3/16 10:53:00    点击:1596 次数

2021年,玉堂街道采取“三种模式”抓好基层党建工作。

一是“活动式”学习。科学制定2021年党员学习计划,依托党员学习日、主题党日等党员活动,开展党章党规和《中共四川省委组织部印发关于<加强全省党(总)支部标准化规范化建设>的通知》等重要党建文件书籍的学习。其次,依托“学习强国”“掌上巴中”等学习平台开展线上学习,以“线上+线下”的学习模式,让党建学习活动“活”起来。

二是“清单式”分解。通过建立健全党工委书记抓党建责任清单、问题清单、任务清单和民主评议等工作制度,层层压实各党支部抓党建的主体责任,建立完善考核机制,分月制定基层党建工作任务清单,分解细化工作任务。在村“两委”换届选举中,把作风扎实、苦干实干的19名党员选出来用起来,切实将党建成效转化成了发展成果。

三是“定制式”服务。将党建工作与村集体经济发展紧密结合,借助基层党建推动工作落实。方山雁村、印山坪村作为今年新确定的财政扶持村集体经济增收项目点,街道党工委选派经验丰富的老党员挂包驻帮,施行“定制式”服务,建立红色细胞责任网格,做到党的建设与村集体经济发展同向发力、相互促进,推动基层党建与村集体经济健康蓬勃发展。

相关连接