收藏本站
我区召开领导干部任前谈话会
作者:候柯米    来源:中共巴中市巴州区委组织部    时间:2021/6/1 8:50:00    点击:2013 次数
 

531日,我区召开领导干部任前谈话会,区委常委、区纪委书记、区监委主任卢志出席会议并进行廉政谈话,区委常委、组织部长纪勇主持会议。

卢志要求:一要心存敬畏。坚定理想信念,对党绝对忠诚,对组织讲真话、讲实话,绝不搞阳奉阴违;不忘初心,坚持立党为公、执政为民,诚心诚意为人民服务,从心理上尊重群众、情感上维护群众、行动上帮助群众;谨小慎微,对权力心存敬畏,时刻警醒和牢记“为谁掌权,为谁用权”的问题。二要担当作为。主动担责,树立责任意识,切实把全面从严治党的责任扛在肩上,落实到行动上;创新实干,发扬吃苦耐劳精神,彰显责任,克服慵懒散,确保各项工作干在实处,走在前列。增强创新意识,努力为清爽巴州、奋进巴州、幸福巴州注入新动力;敢于斗争,勇于同歪风邪气作斗争。三要廉洁自律。清正廉洁是共产党人的政治本色,大家要时刻对标党纪国法,严格自律,做到慎始、无欲、慎为,清正廉洁。

纪勇强调:一要讲政治,深刻领会区委意图。坚决服从组织安排,正确对待组织安排,理性对待个人的进退;心怀感恩,砥砺奋进。珍惜机遇和平台,常怀感恩之心,以优异成绩回报区委的信任和组织的重托;迅速进入状态。在新的岗位上始终保持赶考的姿态和状态,用心谋事、尽心干事、专心成事,努力创造一流业绩,交出合格答卷。二要增强本领,切实提升履职能力。向老同志学习,向身边的长辈学习,向领导学习,努力实现从量变到质变的转变;多到一线实践锻炼,在实践中不断学习摸索和锤炼,积极担当大事、要事、急事、难事;增强抓党建工作的本领,落实好主体责任和“一岗双责”,履职尽责到位;同时,要增强自我保护的能力。三要勇于担当,全力服务发展大局。勇于认识,敢于担当,主动作为,在艰苦实干中增长才干,在艰难困苦中锤炼本领,在矛盾斗争中实现价值;善于斗争,要有“敢”的勇气,要有“善”的谋略,敢于直面问题,遇到矛盾不躲闪、不逃避,不能做老好人、太平官、墙头草;敢于奉献,把工作当事业,把事业当追求,干出一番事业造福人民群众,敢于做困难事、棘手事,不计较个人得失,在吃亏中坚守初心,在吃亏中奋勇前行。

区委近期研究提拔重用的37名领导干部参加会议,部分干部代表进行了表态发言。

相关连接