收藏本站
巴州区召开新任职领导干部任前谈话会
作者:蒲松    来源:中共巴中市巴州区委组织部    时间:2021/4/30 17:48:00    点击:2690 次数

4月29日,我区召开新任职领导干部任前谈话会,区委常委、纪委书记、监委主任卢志出席会议并进行廉政谈话,区委常委、组织部长纪勇主持会议。

卢志强调,对大家进行任前廉政谈话,目的是坚持教育在先、预防在前,进一步筑牢拒腐防变的思想防线一要坚持学习坚定信念把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,做到绝对忠诚于党、忠诚于民,有“核心”意识,有“民心”宗旨,有“公心”标尺。二要率先垂范创新实干把身先士卒、担当实干作为基本政治品质,要带头干事,讲奉献、挑重担。要带领干事,扑下身子、放下架子、深入一线,攻坚克难、开拓前进。要创新干事,勇于探索、大胆创新,苦干实干巧干,努力在工作中出新出彩。三要履行职责从严治党。深刻认识全面从严治党的重要性,既要以上率下、以身作则,又要带好队伍,推动“一岗双责”落实落地。要严格履责,严以用权,严于律己。

纪勇提出了点要求。是旗帜鲜明讲政治把讲政治摆在第一位,绝不是一句空口号。要对党忠诚,始终坚定正确的政治立场,绝不搞两面三刀、阳奉阴违。要维护团结,自己首先要带头团结,善于团结,广泛凝聚发展合力。要服从安排,在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。要强化执行,作为领导干部,无论在什么岗位,都要主动担当,带头推动落实。要扛牢主责,时刻把主责主业放在心上,把群众冷暖放在心上,把发展重任放在心上,把维护稳定放在心上是担当使命干事业把想干事作为一种动力,要敢想、敢试、敢管。要把能干事作为一种能力,提升自身领导能力、科学决策能力、推动发展的能力、提升服务群众的能力。把干成事作为一种效力,标准要高、行动要快、落地要细、效果要好。是清正廉洁守底线。领导干部作为“关键少数”,作为“公众人物”,一言一行关乎党的形象,关乎清爽巴州建设。要心存敬畏,敬畏人民、敬畏组织、敬畏权力、敬畏法纪。要坚守底线,遵守规则、恪守公道、捍卫法律、严于律己。要弘扬正气,认真落实市委“讲真话、做实事、去繁冗,有情怀、扬激情、反颓废”18字要求,以严实作风护航建设新时代社会主义现代化巴州。

区委近期研究提拔重用的12名领导干部参加会议,部分干部代表进行了表态发言。

相关连接