收藏本站
巴州区召开新任职科级领导干部任前谈话会
作者:Admin    来源:中共巴中市巴州区委组织部    时间:2020/1/13 15:39:00    点击:4857 次数
 

110日,我区召开新任职科级领导干部任前集体谈话会,区委书记张平阳出席会议并讲话,区委常委、纪委书记、监委主任王海初出席会议并进行廉政谈话,区委常委、组织部部长余钱主持会议。

张平阳指出新提拔干部要守初心、担使命、讲廉洁,努力干好本职工作。一要把大势,认清时代赋予的职责使命。深刻领会乡镇行政区划调整改革的重大意义,坚决服从组织安排,真正从政治上拥护改革、从思想上理解改革、从行动上支持改革。同时要清醒认识自身肩负的职责任务,凝心聚力打赢脱贫攻坚收尾战,高位谋划推进城乡基层治理和乡村振兴工作,为加快建设城乡融合发展先行区贡献智慧和力量。二要勤学习,锤炼过硬的能力品格。把讲政治作为首要标准,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。把善学习作为终身课题。自觉加强政治理论学习、用心锤炼语言表达技能,着力提升归纳总结能力,努力做到开口能说、提笔能写、遇事能办、问策能对。把讲担当作为履职之要,切实增强责任意识、担当意识,敢于直面困难,勇于化解矛盾,顶着压力冲、放开手脚干,尽快打开工作局面。把讲廉洁作为自律之本,时刻以党纪法规严格规范约束自己的行为,不断修正自己的“三观”,坚决摒弃金钱至上、享乐主义等错误思想。始终保持警惕心态,严防“被围猎”风险,自觉净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,筑牢拒腐防变思想防线、不越廉洁自律道德底线。三要重笃行,争创崭新工作业绩。要迅速适应新角色,副职提升为主要领导的,要着眼大局、心系发展,当好“领航员”;一般干部提升为副职领导的,要立足岗位、服从安排,当好“助理员”。要积极拓展新思路,加强对新业务、新知识的学习,提升适应新时代的专业素养,增强解决新问题的专业能力,更好地开展工作、推动发展。要尽力展现新成效。尽快排查当地的不稳定因素,密切关注干部职工思想动态,在确保班子平稳过渡的同时,聚焦区委中心工作,谋划新思路、落实新举措,统筹推进基层治理、脱贫攻坚、区域经济发展等各项工作任务,为2020年工作开好局起好头。

区委近期提拔重用的129名科级领导干部参加会议。

相关连接