收藏本站
巴州区召开新任职科级领导干部任前谈话会
作者:赵信茗    来源:中共巴中市巴州区委组织部    时间:2019/9/12 11:23:00    点击:3782 次数
 

910日,我区召开新任职科级领导干部任前集体谈话会,区委常委、纪委书记、监委主任王海初出席会议并进行廉政谈话,区委常委、组织部部长余钱主持会议。

王海初指出区委召开新调整干部任前集体谈话会,既是程序要求,也是与大家见面谈心、互相勉励。

王海初要求新提拔干部要尽快适应新角色,担负新责任,干好新工作。一要常怀敬畏。一是敬畏法纪,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,认真学习践行党纪法规,筑牢拒腐防变思想道德防线。二是敬畏组织,要感恩组织的关爱和培养,对组织忠诚老实,坚决落实组织安排部署,绝不阳奉阴违、搞“两面派”、做“两面人”。三是敬畏权力,要树立正确的权力观,保持对权力的敬畏,时刻提醒自己“权利姓公不姓私”,始终做到廉洁自律、秉公用权。二要担当作为。一是永挑重担,严格落实党风廉政建设责任制,压紧压实“两个责任”,自觉践行“四个亲自”、“一岗双责”要求,推动构建风清气正的良好政治生态。二是挺纪在前,始终把纪律和规矩作为全面从严治党的重要抓手,巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果,努力让制度“长牙”、纪律“带电”。三是敢于斗争,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,对工作中的歪风邪气以及身边的错误思潮、不当言论,要坚决抵制、勇于批评、敢于斗争。三要修身律己。一是作好表率,自觉培养全心全意为人民服务的公仆意识,始终保持奋发向上的昂扬斗志,做到爱岗敬业、廉洁从政、以上率下。二是防止越轨,要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,真正做到不为名所惑、不为利所诱。三是培树家风,家风是作风的重要表现形式,工作生活中要讲原则、有操守,认真算好政治账、经济账、家庭账,常给家人敲“警钟”,常给亲戚念“廉经”,努力管住身边人。

区委近期研究提拔重用的科级领导干部参加会议,部分干部代表进行了表态发言。

相关连接