收藏本站
巴州区召开新时代优秀年轻干部座谈会
作者:denggang    来源:中共巴中市巴州区委组织部    时间:2022/5/8 16:17:00    点击:781 次数

5月7日,巴州区召开新时代优秀年轻干部座谈会,区委书记余斌出席会议并讲话,区委副书记吕国梁主持会议。

座谈会上,来自全区各条战线的年轻干部代表结合本职工作和成长经历积极发言,大家畅谈理想信仰,分享体会收获,提出意见建议,充分展现了新时代年轻干部朝气蓬勃、锐意进取的精神风貌。

认真聆听大家的交流发言后,余斌有感而发,结合自身成长和工作经历,以及巴州发展实际,面对面与大家深入交心谈心,嘱咐广大年轻干部们要珍惜当下,不负韶华,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,把奋斗作为最亮丽的青春底色,在新时代赶考之路上走好自己的成长之路,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

一要静下心来,争做讲政治、有定力的栋梁之才。始终保持绝对忠诚的品格、低调谦逊的心态、昂扬奋进的劲头,不畏难、不服输,在重大考验中接受洗礼,在实践“校场”上接受磨砺,努力成为“奋进巴州”建设的排头兵。

二要俯下身来,争做作风好、有情怀的栋梁之才。要一心为民、满腔为民,耐心细致做好群众工作,真心实意解决群众困难;要坚持“三实”、反对“三虚”,把改进作风贯穿干事创业全过程;要保持耐心、久久为功,真正做到履职尽责、干好工作。

三要担起责来,争做本领强、有能力的栋梁之才。要吃得苦,在艰苦条件下收获经验,在急难险重任务中磨炼心智;要善思考,直面矛盾、开动脑筋,积极寻求解决问题的路径与方法,真正做到事半功倍;要把锻炼本领作为当务之急,全力以赴成为行家里手,不断提升干事业、抓工作的能力水平。

四要守住本来,争做知敬畏、有底线的栋梁之才。年轻干部要扣好人生第一粒扣子,始终知敬畏、存戒惧、守底线,深刻汲取反面典型教训,坚决筑牢拒腐防变思想“堤坝”,自觉净化生活圈、社交圈、朋友圈,做到清心自守、正道直行。

区领导曹光辉、纪勇、罗福荣出席会议。

相关连接