收藏本站
关于选拔培养新时代优秀年轻干部的公告
作者:Admin    来源:中共巴中市巴州区委组织部    时间:2022/3/15 14:52:00    点击:2182 次数
 

中共巴中市巴州区委组织部

关于选拔培养新时代优秀年轻干部的公告

 

为深入贯彻落实党的十九届六中全会和市、区党代会精神,抓好后继有人这个根本大计,持续加强建设清爽奋进幸福巴州的中坚力量,区委决定启动实施新时代优秀年轻干部选拔培养计划,选拔培养一批德才兼备、忠诚干净担当、堪当时代重任的高素质专业化优秀年轻干部。现将有关事宜公告如下。

一、选拔培养对象及条件

全区党政群机关和各级各类事业单位在编在岗的副科级(含管理八级)及以下年轻干部。一般应当具有以下资格条件:

(一)理想信念坚定,政治品行可靠,工作实绩突出,群众口碑良好,组织协调沟通能力较强,身心健康;

(二)具有全日制大学本科及以上学历;

(三)副科级和管理八级(含十级以上专业技术岗位人员)干部年龄在35周岁(19863月以后出生)以下,一级科员(含未担任过副科级以上领导职务的职级公务员)和管理九级(含十二级以上专业技术岗位人员)干部年龄在30周岁以下(19913月以后出生)。具有211985双一流大学全日制大学及以上学历或其他院校全日制硕士研究生及以上学历,或具有项目建设、乡村振兴、经济金融、文旅康养、企业经营管理等相关专业中级及以上职称,年龄可放宽2岁;

(四)近两年年度考核为称职(合格)及以上等次。

二、选拔培养名额

2022年度拟选拔培养100名。其中:副科级和管理八级(含十级以上专业技术岗位人员)干部各20名;一级科员(含未担任过副科级以上领导职务的职级公务员)和管理九级(含十二级以上专业技术岗位人员)干部各30名。

三、选拔程序

(一)组织报名。符合条件干部自愿报名,于2022316—29日工作日内,持《巴州区2022年选拔培养优秀年轻干部报名表》(纸质档及电子档)、身份证(原件及复印件1份)、毕业证书(原件及复印件1份)前往区委组织部干部一股(301室)现场报名,电子档同步发至邮箱bzqwzzbgbg@163.com,联系电话:5225136

(二)资格审查严格按照报名条件进行资格审查,审查结果于2022331日前反馈报名对象所在单位或本人。

(三)笔试笔试开考比例为3:1,未达到开考比例的,相应调减培养计划。笔试具体时间、地点另行通知。

(四)面试按照培养计划的2倍,根据笔试成绩从高分到低分的顺序确定进入面试人选。拟进入面试的最后一名为2人以上笔试成绩并列的,并列人员均进入面试。面试的具体时间、地点另行通知。

(五)差额考察按照总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%”的方式确定测试对象最终成绩。根据总成绩从高分到低分按培养计划的1.5倍差额确定考察对象,总成绩相同时,以面试分数高的考生排名靠前。考察由区委组织部负责实施,派出考察组,采取实地走访、测评、征求意见等方式对考察对象的德、能、勤、绩、廉等情况及其政治业务素质进行全面考察。重点考察政治思想、工作实绩和群众公认程度。

(六)确定培养对象根据测试成绩和考察情况,经区委组织部部务会研究并报区委同意后等额确定具体培养对象。

四、培养使用

对经过公开选拔确定为培养对象的干部,区委组织部将采取党校理论学习+赴高校提能+返岗实训的方式对确定的培养对象进行集中培训。集中培训结束后采取“三线蹲苗”、交流轮岗等方式进行实践锻炼,并严格实行动态管理。同时,根据干部表现和工作需要,适时择优提拔使用。

 

附件:巴州区2022年选拔培养优秀年轻干部报名表

 

                                                                                                                    中共巴中市巴州区委组织部

                                                                                                                     2022315

 

相关连接