收藏本站
我区召开干部人事档案审核工作联席会
作者:杜永杰    来源:中共巴中市巴州区委组织部    时间:2020/9/16 14:37:00    点击:7148 次数
 

914日,巴州区召开干部人事档案审核工作联席会议,传达学习《四川省干部人事档案工作人员管理暂行办法》,讨论《关于进一步加强干部人事档案审核和利用的通知》,建立干部人事档案协调配合机制,总结我区干部人事档案审核工作经验,深入分析工作差距,全面部署下一阶段专项审核“全覆盖”工作,交流档案业务统一工作标准。区委组织部常务副部长、编办主任雷昕参加会议并讲话。

会议指出,建立干部人事档案审核工作联席会议制度,既是落实省、市组织部门的要求,也是解决干部人事档案历史遗留问题、部分认定不准确、材料造假等问题的重要举措,是一项十分严肃、细致的工作。联席会各成员单位要密切联系、加强交流、严格保密,共同推动我区干部人事档案审核工作规范有序。

会议强调,干部人事档案专项审核“全覆盖”工作时间紧、任务重,区级管档部门要全面梳理目标任务,按照管档数量倒排工期,加强要素保障,压实责任,全力推动,确保标准不降、力度不减、保证质量,在规定的时间内圆满完成任务。

会议要求,联席会议要定期组织召开,及时传达学习上级组织部门的相关文件通知;要常态加强对《干部人事档案工作条例》的学习,对全区干部人事档案审核过程中存在的疑难问题,共同研究会商解决;要加强对全区档案工作人员的管理,严格执行备案制度,加强全区高素质专业化干部人事档案工作人员队伍建设。

区干部人事档案审核工作联席会12个成员单位分管领导、区级管档部门档案工作专(兼)职人员参加会议。

相关连接