收藏本站
余斌参加老党员老干部座谈会、新党员入党宣誓等活动
作者:佚名    来源:巴州区融媒体中心    时间:2021/6/30 16:47:00    点击:1010 次数
 

在党的百年华诞来临之际,629日,区委书记余斌参加老党员老干部座谈会、新党员入党宣誓等活动,给老党员、老干部以及新发展党员们送上节日的问候和祝福。区委副书记、区长黄俊霖,区政协主席蒋军辉,区委副书记吕国梁出席座谈会或参加有关活动。

座谈会上,彭天锡、陈科益、熊光明等老干部先后结合自身经历交流了个人体会和感悟,并围绕巴州乡村振兴、产业发展、城市建设管理等方面提出意见建议。

余斌代表区委、区人大、区政府、区政协向全区的老党员、老干部和劳模们,致以亲切的问候和节日的祝福,对大家的辛勤付出表示衷心感谢,并表示将认真研究他们的意见和建议,切实将其吸纳转化到今后工作中去。余斌说,巴州从封闭落后、一穷二白,到步入新时代高质量发展快车道,过程极其艰辛、成绩来之不易。老党员、老干部、劳模们是艰苦创业的亲历者、接续奋进的参与者、改革攻坚的带头者、美丽蝶变的见证者,离开工作岗位后,仍然时刻关注巴州发展,积极发挥优势特长、献智出力,为巴州发展建设作出了重要贡献,组织和群众永远不会忘记。

余斌说,今年是“两个一百年”历史交汇期,“十四五”的开局之年,也是集中换届之年。为在新一轮区域发展中抢占先机、争取主动、赢得未来,区委立足现实基本区情,在深入开展大学习、大讨论、大调研,广泛征求意见建议后,初步确立了“清爽巴州、奋进巴州、幸福巴州”的总体目标和“四区共建”的发展定位。为顺利实现目标定位,区委谋划了城乡建设、产业发展、改善民生、作风建设等重点工作。下一步,区委一班人一定赓续老党员、老干部和劳模们的奋斗精神,团结带领全区人民锐意进取、奋发有为,不断把巴州各项事业推向前进。

余斌说,各位老党员、老干部党性强、阅历深、见识广,最接地气、最近民意、最懂民情,希望大家继续发挥余热,一如既往地关心支持巴州经济社会发展,持续在聚人心、惠民生、做表率等方面贡献智慧和力量,共同把巴州建设发展得更好。各级各部门要认真落实党中央和省委、市委决策部署,做细做实老同志的服务管理工作,从思想上、生活上、情感上给予关心照顾,确保他们老有所养、老有所安、老有所为、老有所乐。

黄俊霖在会上通报了上半年全区经济社会发展情况。

会上,区领导依次为老党员、老干部、劳模们发放了党建“大礼包”。

会后,余斌还带领150余名新发展党员代表在川陕苏区将帅碑林举行了庄重的入党宣誓活动。

活动结束后,余斌还前往巴人广场参观了“奋斗百年路礼赞新时代”书画摄影展。

区领导卢志、孙蓉、曹光辉、罗福荣先后参加上述活动。

相关连接