收藏本站
巴州区举办老党员老干部党史学习教育专题宣讲会
作者:李建国    来源:中共巴中市巴州区委组织部    时间:2021/6/18 11:42:00    点击:1033 次数

为深入贯彻落实中央和省委、市委、区委开展党史学习教育的部署要求,6月17日上午,党史学习教育区委宣传团第六分团,在巴州区人民医院会议室举办老党员老干部党史学习教育专题宣讲会。全国离退休干部先进个人、川陕苏区将帅碑林纪念馆终身名誉馆长张崇鱼,全市离退休干部先进个人、区人大常委会原主任彭天锡,回风老党员工作室主任、区人大常委会原副主任吴群传等3位老干部作宣讲报告。区委组织部服务管理的副县级以上离退休干部,离退休干部党支部书记、委员,老党员工作室负责人等130余人参加专题报告会。

报告会上,三位老干部用朴实的语言和自身经历,生动地诠释了对党的无比忠诚,书写了对祖国和人民的热爱,展示了共产党人对初心使命的坚守和担当。张崇鱼主任以《我的六十年红军情》为题,生动地讲述了5位巴中籍红军将士的传奇故事,红军将士对革命理想和事业无比忠诚、坚定的信念。回顾了自己为创建川陕苏区将帅碑林全国各地奔走、四处寻访的难忘经历。彭天锡主任围绕“四个懂得”,即:一要懂得新三心二意;二要懂得笑着低下头;三要懂得有为有不为;四要懂得宽容常践行。要求大家把党史学习教育成效落实到工作生活中,争做人品、人格、人德高尚的人,争做利国、利民、利己顺势的事。吴群传主任深刻阐释了学习“四史”的重要意义和根本要求,深情地回顾了中国共产党成立以来,特别是党的十八以来,我国在政治、经济、文化、社会、生态等领域所取得的伟大成就,勉励老同志离退休后,要挥洒余热,老有所乐、老有所为。

参会老党员、老干部纷纷表示,老领导们所作的宣讲报告,感人至深、催人奋进,让我们接受了一次思想政治上的洗礼。我们要进一步加强思想政治学习,永葆政治本色,要把党史学习教育与推动发展改革事业结合起来,从党的百年历史中汲取智慧和力量。继续发扬“离岗不离党、退休不褪色”的老干部精神,为建设“清爽巴州、奋进巴州、幸福巴州”贡献老干部力量

相关连接