收藏本站
纪勇督导西城街道森林防灭火等重点工作
作者:佚名    来源:巴州区委组织部    时间:2021/4/30 18:56:00    点击:1217 次数

4月30日,区委常委、组织部长纪勇前往西城街道督导森林防灭火、防汛等重点工作。

纪勇一行先后到西城街道西龛社区、莲山湖社区的森林防灭火重点区域,详细了解了“五一”假期值班巡逻、防火氛围营造、防控人员培训等情况。

纪勇指出,当前面临“五一”假期出游人数较多和气温升高双重考验,是森林防灭火工作的关键时期,防灭火形势十分严峻,街道、社区要提高站位,深化森林火灾防范意识,牢牢把握住森林防灭火工作的主动权,决不能因为放假而放松防控,做到严格值班值守,持之以恒,久久为功,确保万无一失。

纪勇强调,要严格管控火源火种,坚决把火源火种挡在林区外,杜绝违规野外用火。要加强防护人员专业化培训和应急演练,提升应急处置能力。要进一步浓厚宣传警示教育氛围,树牢群众森林防火人人有责的观念。同时,更要发挥网格管理的作用,守好路口护好山头。

随后,纪勇还对西城街道“五一”假期应急值班值守、防汛工作进行了督导。

相关连接